En innegable el cambio del catering en esta última década en los 15 años ya que las preferencias de antes no son las mismas que actualmente existen. Según Eleuterio Aruquipa, chef ejecutivo del Centro de Convenciones Los Tajibos, el cambio es evidente ya que ahora se cuenta con un menú más informal, atractivo y divertido a la vista, además que la presentación es uno de los aspectos importantes. “Se puede añadir esculturas de hielo, luces y hasta un chef en vivo puede causar sensación”, dijo.
Antes. De igual forma la experta en catering, Yuyi Steinbach, comentó que en la época de antaño se solía invitar a un plato de salpicón y un pedazo de torta o torta salada. Ahora el cambio es rotundo, pues el catering está marcado por las tendencias .
Creatividad . En cuanto al menú, Aruquipa explicó que la tendencia es un menú ligero donde se ofrezca diversos platos tomando en cuenta la edad. Asimismo de lo que más disfrutan los jóvenes es la interacción, por lo que instalar distintas estaciones de dulces, aperitivos salados y bebidas hará que se muevan de un lado a otro.
Preferencias. Por su parte, Steinbach indica que ahora los jóvenes también prefieren los saladitos o mesas de picadas porque los chicos son más informales, es más, no se sientan en las mesas porque ahora se utilizan los lounge o living y están de un lugar para el otro, asevera.
Facilidad. Es por ello que ahora la comida es más “cómoda” ya que como está servida ellos mismos se acercan a comer sin que nada ni nadie les diga nada, por el contrario de los adultos, que es otro ambiente más formal.//
Preferencias
Según Yuyi Steinbach, en el menú se encuentran las minihamburguesas, wraps de cerdo con barbacoa, ensalada césar, queso fildadelfia y jamón de pollo, sándwiches de miga con pate de pollo, lomito de cerdo, las minibrochetas de cerdo, lomito de carne y pollo y las alitas búfalo con salsa, por nombrar algunas.//
Consejo
De acuerdo con el chef Eleuterio Aruquipa, el plato servido ya no es pedido para los jóvenes, sino para los adultos. Asimismo, entre los factores para elegir el menú se debe tomar en cuenta los gustos de: la cumpleañera, los padres y obviamente el de los invitados.//
No hay comentarios:
Publicar un comentario